inDDit.com

Tips Informasi Media Online Terkini

Kamis, 13 Februari 2020

Taman Mini Mania Cimory Semarang - Gambar, Harga Tiket Masuk, Alamat & Petunjuk Arah

Taman Mini Mania Cimory On The Valley Bawen Taman Mini Mania Cimory Semarang - Gambar, Harga Tiket Masuk, Alamat & Petunjuk Arah
Foto: Instagram.com/taman.minimania
Taman Mini Mania Cimory On The Valley Bawen, Semarang - Berwisata ke Cimory On The Valley yang berada di Bawen, Kabupaten Semarang.

Ya, Cimory On The Valley merupakan salah satu destinasi wisata pilihan keluarga ketika berwisata ke Semarang.

Objek wisata ini sangat hits alasannya ialah memperlihatkan banyak hal menarik untuk pengunjungnya, mulai dari mini zoo, playground kids, beberapa spot foto unik, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Nah, kabar baik bagi kau pecinta traveling dan foto hunter, Cimory On The Valley membuka wahana gres yang diberi nama Mini Mania.

Apa sih Mini Mania ini? Lalu, apa menariknya coba? Penasaran, yuk simak ulasan berikut ini!



Mini Mania Cimory, Taman Miniatur Dunia di Semarang.

Taman Mini Mania Cimory On The Valley Bawen Taman Mini Mania Cimory Semarang - Gambar, Harga Tiket Masuk, Alamat & Petunjuk Arah
Foto: Cemarawisata.com
Mini Mania adalah sebuah wahana gres di objek wisata Cimory On The Valley Semarang yang mengusung konsep taman miniatur dunia atau landmark miniatur dunia.

Wahana ini memperlihatkan banyak sekali spot miniatur landmark dunia ibarat Hollywood Sign, Stonehenge, Patung Liberty, Menara Eiffel, dan masih banyak lagi.

Tentunya, wahana gres ini diperlukan menjadi spot yang bisa memenuhi kebutuhan foto ataupun rekreasi wisatawan yang datang.

Mini Mania Cimory Semarang gres resmi dibuka pada tanggal 1 Mei 2019 lalu, walau sebelumnya sudah viral di media umum semenjak awal tahun 2019.

Yang pasti, wahana gres di Cimory Semarang ini merupakan sebuah nirwana bagi traveler atau wisatawan yang hendak ber swa-foto, terutama untuk diunggah ke Instagram.

Wahana gres di Cimory Semarang ini memang cukup sukses menyita perhatian traveler. Setiap harinya selalu ramai pengunjung baik dari dalam kota maupun dari luar kota, dan puncak keramaiannya pada weekend atau hari libur.

Taman Mini Mania Cimory On The Valley Bawen Taman Mini Mania Cimory Semarang - Gambar, Harga Tiket Masuk, Alamat & Petunjuk Arah
Foto: Instagram.com/nugrainip
Selain itu, daerah wisata ini juga cocok kok untuk dikunjungi oleh semua kalangan, baik itu dewasa, remaja, ataupun anak-anak. Karena selain memperlihatkan keunikan, Mini Mania juga menjadi tujuan wisata edukatif gres di Semarang.

Terdapat 15 bangunan miniatur landmark dunia, beberapa diantaranya juga ada bangunan terkenal di Indonesia, lho. Jadi, bisa berwisata sekaligus menambah wawasan bagi anak-anak.

Tak hingga di situ saja, suasana alam nan hijaunya pun sangat cocok dan berpadu dengan berdirinya miniatur landmark dunia ini. Jadi, jikalau kau mengambil foto di Taman Miniatur Dunia ini, kau akan mendapat hasil foto yang unik, menarik, dan tentunya instagramable banget.

Spot Foto di Mini Mania Cimory

Nah, buat kau yang hobi banget foto-foto atau selfi-selfie dan kepo dengan spot foto menarik apa saja yang bisa kau temukan di Mini Mania Cimory, bisa kau lihat di bawah ini:

Spot Foto Menara Eiffel

Taman Mini Mania Cimory On The Valley Bawen Taman Mini Mania Cimory Semarang - Gambar, Harga Tiket Masuk, Alamat & Petunjuk Arah
Foto: Instagram.com/milatinanh
Siapa nih yang tabungannya belum cukup untuk traveling ke Paris? Jika itu kamu, maka kau bisa kok berkunjung ke Mini Mania di Cimory Semarang ini.  Karena disini ada salah satu miniatur landmark kota Paris, yaitu Menara Eiffel.

Spot Menara Pisa

Taman Mini Mania Cimory On The Valley Bawen Taman Mini Mania Cimory Semarang - Gambar, Harga Tiket Masuk, Alamat & Petunjuk Arah
Foto: Instagram.com/nugrainip
Saat kau jelajah ke Mini Mania, kau benar-benar akan dibentuk ibarat berkeliling dunia. Karena, banyak sekali landmark terkenal tersedia disini. Salah satu spot yang tak kalah menariknya ialah landmark terkenal dari Italia, yakni Menara Pisa. Kamu bisa ber swa-foto sesuka hatimu di spot ini.

Spot Stonehenge

Taman Mini Mania Cimory On The Valley Bawen Taman Mini Mania Cimory Semarang - Gambar, Harga Tiket Masuk, Alamat & Petunjuk Arah
Foto: Instagram.com/naratravelindonesia
Spot batu-batuan yang berdiri tegak atau yang ibarat dengan Stonehenge juga ada lho di Mini Mania Cimory Semarang. Ini ialah landmark yang cukup terkenal yang berasal dari Inggris. Di Indonesia sendiri memang ada beberapa spot ala Stonehenge ini. Selain di Semarang, spot foto ala Stonehenge ini bisa juga kau temukan di Jogja.

Spot Patung Liberty

Taman Mini Mania Cimory On The Valley Bawen Taman Mini Mania Cimory Semarang - Gambar, Harga Tiket Masuk, Alamat & Petunjuk Arah
Foto: Instagram.com/semarangexplore
Landmark lainnya yang tak kalah menarik dengan sebelum-sebelumnya ialah spot Patung Liberty. Meskipun hanya miniatur, tapi tidak terlalu kecil juga, kok. Dengan berfoto di spot ini, kau akan mendapat hasil jepretan yang cukup bagus. Disekitarnya juga ada klarifikasi mengenai landmark yang dijadikan spot foto tersebut. Jadi, kau bisa menambah pengetahuan juga dong, ya!

Spot Big Ben

Taman Mini Mania Cimory On The Valley Bawen Taman Mini Mania Cimory Semarang - Gambar, Harga Tiket Masuk, Alamat & Petunjuk Arah
Foto: Instagram.com/sudutsemarang
Ada juga spot foto dengan bentuk miniatur dari Big Ben. Big Ben ini sendiri merupakan jam yang bisa dibilang sangat terkenal di dunia. Landmark yang berasal dari London ini kini sudah ada banyak replikanya di banyak sekali bagian dunia, termasuk juga di Indonesia. Nah, di Mini Mania Cimory ini kau bisa berpose di miniatur Big Ben ini. Jadi, siapkan kamera terbaikmu, ya!

Spot Hollywood Sign

Taman Mini Mania Cimory On The Valley Bawen Taman Mini Mania Cimory Semarang - Gambar, Harga Tiket Masuk, Alamat & Petunjuk Arah
Foto: Instagram.com/potretsalatiga
Tak perlu jauh-jauh ke Los Angeles untuk sekedar berfoto di spot ala Hollywood Sign, alasannya ialah kau bisa mendapat spot tersebut di daerah wisata Semarang ini, ya walau itu hanya miniaturnya saja. Meskipun miniatur, tapi tulisannya juga tidak kalah menarik dibandingkan aslinya, kok. Pembedanya, mungkin aslinya ada di gunung tapi ini ibarat di bukit kecil.

Spot Gunung Rushmore

Taman Mini Mania Cimory On The Valley Bawen Taman Mini Mania Cimory Semarang - Gambar, Harga Tiket Masuk, Alamat & Petunjuk Arah
Foto: Instagram.com/semarang_sekitar
Spot di Taman Mini Mania Cimory Semarang lainnya yang tak boleh kau lewatkan ialah spot foto ala Gunung Rushmore yang di bab depannya menampilkan empat patung presiden Amerika Serikat. Ini merupakan salah satu landmark Negeri Paman Sam. Nah, kau nggak perlu khawatir, alasannya ialah wisata Mini Mania ini juga menawarkannya, lho. Tidak kalah keren kok dengan yang aslinya.

Spot Monas

Taman Mini Mania Cimory On The Valley Bawen Taman Mini Mania Cimory Semarang - Gambar, Harga Tiket Masuk, Alamat & Petunjuk Arah
Foto: Instagram.com/semarang_sekitar
Tak hanya landmark dari luar negeri saja, wujud kecintaan Mini Mania terhadap Indonesia, wisata ini juga memperlihatkan spot landmark yang berasal dari Indonesia, yakni miniatur Monas. Sebagai warga Indonesia, spot ini jangan hingga ketinggalan, ya!

Dari spot-spot yang sudah disebutkan diatas, masih ada lagi spot miniatur landmark lainnya yang tak kalah menariknya, ibarat Taj Mahal, Sydney Opera House, dan beberapa spot menarik lainnya.

Taman Mini Mania Cimory On The Valley Bawen Taman Mini Mania Cimory Semarang - Gambar, Harga Tiket Masuk, Alamat & Petunjuk Arah
Foto: Instagram.com/hangoutsemarang

Selain terdapat bangungan miniatur, di Taman Mini Mania Cimory Semarang juga ada teman-teman Minius "ukuran kecil berhati besar" yang seakan-akan sebagai penjaga daerah tersebut. Mereka akan sangat bahagia sekali jikalau kau sapa dan diajak berfoto.


Harga Tiket Masuk (HTM) Mini Mania Cimory Semarang

Setelah melihat ibarat apa menariknya Taman Mini Mania ini, kemudian berapa harga tiket masuknya? Pasti mahal, ya?

Taman Mini Mania Cimory On The Valley Bawen Taman Mini Mania Cimory Semarang - Gambar, Harga Tiket Masuk, Alamat & Petunjuk Arah
Foto: Jalankuseru.com
Tenang saja, tiket masuk nya nggak mahal, kok. Untuk menikmati banyak sekali hal menarik yang ditawarkan, kau hanya perlu membeli tiket masuk sebesar:
  • HTM Mini Mania: Rp 25.000 per orang
Gimana? Cukup terjangkau bukan?
Hanya dengan Rp 25 ribu saja kau sudah bisa berkeliling dunia dengan spot landmark-landmark terkenal di dunia.

Apabila kau ingin sekalian menikmati Cimory Dairy Land nya, kau perlu membeli tiket masuk lagi sebesar:
  • HTM Cimory Dairy Land: Rp 15.000 per orang
Cimory Dairy Land sendiri juga sangat cocok untuk anak-anak, alasannya ialah disini terdapat mini zoo, playground kids, dan masih banyak lagi yang sangat bermanfaat untuk menambah wawasan dan pengetahuan si kecil.


Alamat & Lokasi

Bagi sahabat Cimory On The Valley yang berada di:
  • Alamat: Jl. Soekarno-Hatta No.Km. 30, Begojuh, Jatijajar, Bergas, Semarang, Merakrejo, Harjosari, Bawen, Kab. Semarang, Jawa Tengah 50552
  • Berada di dalam objek wisata Cimory On The Valley
  • 25 Km dari sentra kota Semarang
  • 18 Km dari sentra kota Salatiga

Jam Operasional

  • Senin: 08.00 - 17.00 WIB
  • Selasa: 08.00 - 17.00 WIB
  • Rabu: 08.00 - 17.00 WIB
  • Kamis: 08.00 - 17.00 WIB
  • Jumat: 08.00 - 17.00 WIB
  • Sabtu: 08.00 - 17.00 WIB
  • Minggu: 08.00 - 17.00 WIB

Peta & Petunjuk Arah Menuju Lokasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar